Marmitta di pesce di fiume: ricetta di Tilde Consolini, Ariston Sales
Una ricetta arrivata direttamente dalle sponde del nostro massimo corso fluviale e si sente che ne è figlia: è maturata infatti al Lido Ariston Sales di Brancere, “Ristorante Cremonese sul fiume Po”, come si definisce come efficace semplicità.
Ha come ingredienti pesce gatto, anguilla, storione e filetti di pesce persico.
Si parte mettendo in padella dell’olio extravergine di olive, di quello buono.
Si fa un soffritto di cipolla e aglio, quindi si tosta brevemente il pesce senza infarinarlo. Si comincia a cuocere dall’anguilla, poi il pesce gatto, quindi dopo sei minuti lo storione, mentre il filetto di persico va messo alla fine.
Si aggiunge anche un po’ di pomodoro.
Si crea così un brodetto con verdure e un pizzico di acciughe, sale e pepe.
Il piatto va servito con pane tostato, possibilmente in una marmitta.
La preparazione è veloce, richiede soltanto venti minuti.
Ce la illustra proprio Tilde Consolini, davanti alla nostra telecamera, nel video sottostante.
Info: https://www.lidoaristonsales.it/