Il Miglior Panettone 2018 al Sigep di Rimini è siciliano: Fiasconaro
Vi abbiamo raccontato del panettone lucano di Tiri, premiata meraviglia artigianale, vi abbiamo spesso raccontato l’incredibile storia di Fiasconaro, l’azienda che da Castelbuono, Madonie, è partita con i suoi panettoni alla conquista del mondo, inventandosi una produzione artigianale da grandi numeri, oltre il milione e valorizzando la materia prima siciliana.
Sono quindi contento che Nicola Fiasconaro abbia ritirato, a nome dei fratelli Fausto e Martino, il premio di Miglior Panettone dell’Edizione 2018 al Sigep di Rimini (https://www.sigep.it/) dalla Confederazione Pasticceri Italiani.
Per “l’eccellenza – si legge nella motivazione – di un brand che ha saputo imporsi a livello globale come punto di riferimento assoluto per l’alta pasticceria. E il ruolo svolto dall’azienda Fiasconaro nel processo di destagionalizzazione del panettone”. Che loro esportano in Usa, Canada, Brasile, Giappone, Australia e Nuova Zelanda, Emirati Arabi.
Sono anche un buon esempio di economia sociale nel distretto di Castelbuono, di formazione e collaborazione con l’università, decentramento delle produzioni sul territorio siciliano.
Valorizzando la produzione della manna a Castelbuono con un panettone a glassa manna e i famosi torroncini. Le materie prime premium, dal grano tenero delle Madonie al miele dell’ape nera sicula del King, l’omaggio al Piemonte e alla sua tradizione con il marron noir, marroni e cioccolato gianduia.
Info: http://www.fiasconaro.com/
Tratto dal quotidiano Il Giorno del 27 gennaio 2018
MARCO MANGIAROTTI