Nonna Rina, il “ristorantino” di cucina marchigiana a Fabriano regno dei Vincisgrassi
Affacciato sulla grande piazza Garibaldi a Fabriano, Nonna Rina si definisce “ristorantino” ma in realtà è un gran bel locale di solida cucina marchigiana, sicuro approdo se si passa da queste parti della provincia di Ancona.
Dal locale raccontano che la fondazione risale al 2016 quando Patrizia e Fabiana Bizzarri lo aprono dandogli il nome dalla nonna, la quale “ha dato il via ad una discendenza di cuoche e specialiste della ristorazione: le ricette di nonna Rina passano di generazione in generazione, come la tradizione del pane e della pasta fatta in casa; alcuni dei piatti del ricettario originale sono ancora parte del menù del ristorantino (ad esempio il piccione ripieno o il trittico)”.
La validità di questa cucina si nota fin dal goloso piattino di benvenuto con cui ti accolgono a tavola, all’insegna della semplicità che esalta materia prima e tecnica…
… così come tutte le pietanze sono preparate a regola d’arte, con cotture perfette e sapori sempre ben bilanciati…
… fino al capolavoro della casa, una versione clamorosa dei veri Vincisgrassi, piatto simbolo della tradizione culinaria delle Marche, qui proposta ai massimi livelli, tanto da rendere obbligatoria una sosta…
… senza comunque dimenticare di chiudere il pasto con uno degli ottimi dolci qui presenti, sia che si tratti di creme…
… sia di più rustiche specialità regionali, come l’imperdibile Crescia fojata.
Straordinaria poi l’accoglienza e ancor più la disponibilità ad accontentare ogni richiesta del cliente, creando una reale atmosfera familiare.
Info: https://nonnarinaristorantino.it/