Nuova carta al Cittamani di chef Ritu Dalmia, a Milano
Trendy ma che trendy di qualità sia. Per il sushi, popolare fra i giovani ormai quanto la pizza (ma deve costare molto di più) che per altre cucine orientali in ascesa. Abbiamo già scritto, molto bene, di Cittamani della famosa chef Ritu Dalmia, fra l’altro socia di Viviana Varese (Alice) in un nuovo progetto.
Intanto, nuova carta estiva al Cittamani di piazza Mirabello, cominciando dagli Small plates, i piattini. Chaat di frutta, pomodoro, tamarindo e arachidi; Cavolo nero croccante con mango, avocado e melograno al masala, salsa allo yogurt e arachidi; Mini-sandwich con frittelle di cipolla, maionese al peperoncino e rucola; Cestino di pasta frolla con sedano rapa e chaat di riso soffiato.
Coscia di pollo al tandoori con erbe affumicate, Tikka di anatra al tandoori e carotine. Tartare di tonno con maionese kasundi e purea di piselli, Salmone al tandoori glassato al tamarindo con riduzione di arancia.
Main plates, le portate principali, anche vegetariane, dal Cavolfiore arrosto con salsa di sesamo e yogurt, servito con il pane malabar parotta alle Polpette di prugne, formaggio paneer e patate con salsa bhojpuri allo yogurt e zucchine croccanti.
Al tandoori le Costolette di agnello con verdure tostate e patate speziate, sottovuoto la Pancetta di maiale e riso venere Manipuri. Chingri Malai con Gamberoni in curry cremoso e riso aromatizzato al limone. Il Biryani del giorno e lo street fodd Naan Bar. Raita (salsa) di mango con ananas, le lenticchie nere e le patate novelle al sesamo.
Cantina in stile londinese e cocktail, proposte di condivisione. Vale viaggio e ritorni.
Info: https://www.cittamani.com/it/
Tratto dal quotidiano Il Giorno del 29 giugno 2019
MARCO MANGIAROTTI