Nuovi gusti e colori dalla collezione di panettoni artistici di Loison per il Natale 2023
Eleganza decorativa con i fregi d’arte, è questo il tema delle Nuove Collezioni Natale 2023 della pasticceria artistica Loison, con il maestro Dario ad alzare l’asticella delle combinazioni sensoriali e la moglie Sonia Pilla intenta ad abbracciare “l’arte e l’eleganza dei fregi con la sua singolare attenzione nei dettagli, trasformando queste collezioni in autentiche espressioni di gusto e raffinatezza”.
E’ proprio Sonia spiegare che “quest’anno alcuni dei packaging Loison sono ispirati ai fregi, intramontabili elementi decorativi ampiamente utilizzati nel corso dei secoli in diverse forme d’arte come scultura, pittura, tessitura, tanto per citarne alcune: fregi che ho selezionato per queste confezioni regalano un incredibile equilibrio visivo, trasmettono una potente eleganza e li ho declinati in diverse colorazioni”.
Sul piano dei sapori, tutte vincenti le novità, capolavori di equilibrio nella golosità.
Esaltante il Panettone Pera e Cioccolato dalla “pasta particolarmente morbida, di colore giallo e ben alveolata, arricchita da pere candite, gocce di cioccolato fondente e vaniglia naturale Mananara del Madagascar, Presidio Slow Food” in cui la classicità delle ricetta approda a nuove vette del gusto, grazie anche al contributo di “ingredienti selezionati e abbinati con cura e creatività e le 72 ore di lavorazione dell’impasto con lievito madre”.
Sorprendente la morbidezza, la massima raggiunta finora da Loison.
Fenomenale il Panettone Arancia e Cioccolato, un soffio di dolcezza di rara suadente delicatezza, dall’alevolatura spumosa in armonia con la potenza della canditura di arance di Sicilia e la potenza del cioccolato Cru monorigine.
Non smette di conquistare un classico come il Panettone al Mandarino Tardivo di Ciaculli, un Presidio Slow Food dalla rara potenza aromatica e dalla strepitosa freschezza agrumata…
… e la sempre più strepitosa versione Limoni con uvetta, limoni canditi e crema al limone capace di unire profumi mediterranei e sapori esplosivi.
Novità clamorosa da celebrare è il Filone Albicocca Basilico, un “panfrutto artigianale lievitato naturalmente grazie all’impiego del nostro lievito madre: Dario Loison ha voluto riproporre questa antica ricetta del padre Alessandro, arricchendola di una selezione di ingredienti di prima qualità”.
La leggerezza del tocco dell’impasto è commovente, mentre la canditura dell’albicocca è così superlativa da tirare fuori dal frutto tutti i suoi pregi organolettici, fino al contributo aromatico di sublime eleganza del basilico.
Infine nota di merito per la Tosa Cioccolato Caramello Salato, vertice di eleganza per “una torta artigianale a base di frolla croccante, dall’identità classica, ma dal gusto moderno e innovativo: la tradizione della base in pasta frolla si unisce al sapore esuberante del frangipane di crema al caramello salato e a una morbida superficie al cioccolato fondente, il matrimonio tra il caramello e il cacao viene poi addolcito dalla presenza della Vaniglia naturale Mananara del Madagascar, presidio Slow Food; il risultato è una torta fragrante dal sapore deciso e irresistibile che grazie all’utilizzo di ingredienti selezionati come la panna fresca, le uova di galline allevate a terra e il cioccolato monorigine del Venezuela, restituisce tutta la passione e la qualità Made in Loison”.
Parole sottoscritte dalla gioia del palato ogni volta che la gusta.
La sensazione è di una crescita importante per Loison anche in questo 2023, con la già elevata qualità consueta che appare incrementata nella concretezza dei sapori come nella fantasia del packaging.
Info: https://loison.com/collezioni/panettoni-artigianali-tema-natale/