Paccherini ai frutti di bosco Rustichella d’Abruzzo con zucchine e speck
In occasione del World Pasta Day abbiamo risposto all’invito di Rustichella d’Abruzzo di creare una ricetta con un loro prodotto: la scelta è caduta su una tipologia della loro pasta alla frutta, i Paccherini ai frutti di bosco di semola di grano duro con purea di Mirtillo, Ribes e Lampone.
Li abbiamo accompagnati con zucchine e speck, realizzando questa preparazione.
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr di Paccherini ai Frutti Di Bosco La Rustichella
- 2 zucchine
- 200 gr ca. di speck
- 2 patate lesse
- olio extravergine di oliva
- sale
Procedimento.
Tagliare lo speck a bastoncini…
… e saltarlo in padella senza nessun condimento fino a renderlo croccante e metterlo da parte.
Tagliare le zucchine a cubetti…
… e cuocerle nella stessa padella, aggiungendo un filo d’olio e un pizzico di sale.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni della confezione.
Nel frattempo preparare una salsa frullando le patate lesse…
… con un po’ d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. All’occorrenza aggiungere acqua calda per ottenere la densità preferita.
Scolare la pasta…
… e saltare i paccherini cotti insieme alle zucchine.
Versare la salsa sul fondo dei piatti…
… e disporvi sopra i paccherini cotti e saltati insieme alle zucchine, aggiungendo lo speck croccante.
Tutti i passaggi anche nel video che segue.
Info: https://www.rustichella.it/tag/world-pasta-day/