Palatifini, squisitezze gourmet a domicilio scelte da Rossi di Genova
La spesa on line con consegna a domicilio nella situazione d’emergenza ha assunto il ruolo preminente di necessità per la sussistenza, ma in realtà può rappresentare soprattutto la possibilità di soddisfare curiosità golose e ricerche gourmet, come dimostra il negozio on line Palatifini che propone una selezione di prelibatezze di altissimo profilo: non potrebbe essere altrimenti, visto che si tratta dell’esternazione digitale di uno dei più colti e brillanti operatori della gastronomia italiana, Roberto Panizza, vate del vero pesto genovese e molto altro legato al marchio Rossi.
Alle spalle c’è una lunga storia, visto che la prima attività commerciale marchiata Rossi è nata a Genova nel 1947, baciata dal successo da allora fino a oggi che la struttura conta quattro esercizi distribuiti nel centro di Genova: si tratta della vecchia confetteria di via Galata, di una drogheria diventata emporio dell’eccellenza in via Cesarea, EVO in Piazza Colombo e Gamalero in piazza Sarzano, tutti “piccoli negozi tradizionali, da 22 mq. al più grande di 40 per mantenere un rapporto diretto con il pubblico: intimo e cordiale”.
A questi si aggiungano la Gelateria Frutteria Galata e il ristorante Il Genovese che è tra i più rigorosi templi della cucina storica della città.
Un sistema diffuso di elevatissima qualità che abbiamo già avuto modo di testare in passato, sia con acquisti nei fornitissimi negozi in cui c’è da perdersi tra opzioni da buongustai, sia nello strepitoso ristorante (http://www.storienogastronomiche.it/ristorante-il-genovese-ragione-e-sentimento-della-cucina-di-genova/).
Del resto “la selezione dei prodotti che trovate nei negozi è frutto del lavoro di tre generazioni, sempre aggiornati ma privilegiando spesso la sostanza alla forma”, spaziando “dal Caviale alla Cioccolata, dalla Farina macinata a pietra allo Champagne più esclusivo”, il tutto perfettamente custodito in un magazzino di 400 mq dotato di celle refrigerate per la conservazione dei prodotti, nato per rifornire i negozi ma anche punto di partenza per le spedizioni degli ordini ricevuti.
E’ il cardine su cui si basa l’azione di “e-commerce di eccellenze gastronomiche mondiali dedicato agli esploratori del gusto” di Palatifini.it, considerato giustamente “un prolungamento delle nostre botteghe, dove non si fa mai mancare una parola in più con il cliente” che “può perdersi nelle oltre 3000 referenze presenti e scoprire sempre un gusto nuovo da provare o un prodotto che pensava di non poter mai trovare”.
I titolari avvertono: “non stupitevi inoltre se sentirete squillare il telefono dopo aver effettuato un ordine, quando necessario non risparmiamo tempo per un approfondimento di qualche dato prima della spedizione” e noi possiamo testimoniare che è tutto vero, avendo ricevuto la chiamata di una gentilissima addetta che ci chiedeva di scegliere la modalità di un piccolissimo rimborso che perfino a noi era sfuggito di avere diritto.
Venendo a ciò che si può acquistare, con procedura immediata grazie all’organizzazione grafica induttiva del sito, oltre ai prodotti citati si spazia tra categorie come drogheria internazionale, foie gras, salmone affumicato, tartufo, piatti pronti, prodotti della Liguria (pesto e focaccia genovese, altre specialità liguri), salumi (italiani e spagnoli), burro e formaggi, mostarde, pasta artigianale italiana, riso, cereali e legumi, minestre, zuppe, vellutate, pane e farine, specialità dal forno, condimenti, salse e conserve, conserve, olio extra vergine di oliva, sali dal mondo, salse e passate di pomodoro, spezie ed erbe aromatiche, sughi, dolci (biscotti e cialde, caramelle, confetti e liquirizie), cioccolato, confetture e marmellate, miele, cake design, vini e liquori, bevande, caffè, soft drink, tè e tisane, ma anche libri per letture di gusto, il vero mortaio da pesto, stoviglie e oggettistica per la tavola, tutto per il cuoco, preparati, aromi e colori alimentari, ingredienti e agenti lievitanti, decorazioni alimentari, fino a qualche coccola per le occasioni speciali, con la possibilità di richiedere confezioni regalo.
Tra le squisitezze da noi testate e consigliate ci sono la particolare conserva di Finocchi e mandorle all’arancia di Perché ci credo, la Salsa di fagiano e quella di germano reale di Boutique Mila, lo strepitoso Salame di Sant’Olcese tradizionale del Salumificio Parodi morbidissimo e dalla speziatura irresistibile…
…gli originali Fusilli di Pisa del Pastificio Martelli e gli Spaghetti di grano Turanico bio del Pastificio Mancini, il suadente Burro dolce della Loira della cooperativa casearia Verneuil fondata nel 1909 che lo crea a partire da una crema di latte fresca trasformata in una fantastica carezza per il palato…
… la robusta Zuppa di piselli, grano saragolla e timo, gli straordinari Canestrelli cotti in forno a legna e ovviamente l’insuperabile pesto genovese di Rossi in vasetto, quindi il fenomenale Salume spalmabile di lardo e oca Sasaka con cui Jolanda de Colò diffonde un’antichissima ricetta tradizionale delle famiglie contadine delle Alpi Carniche a nord di Udine al confine con l’Austria.
Perfetti gli imballaggi che garantiscono il mantenimento della catena del freddo grazie ad appositi contenitori isotermici e all’uso di ghiaccio gel per il mantenimento della temperatura, affidabile la spedizione grazie all’uso di corriere espresso con tracciabilità del percorso, consegne veloci.
Per “qualsiasi ulteriore informazione o spiegazione” le persone interessate sono invitate a contattare il sito tramite mail ([email protected]), telefono (+390108601096) oppure un efficientissimo servizio clienti su WhatsApp al numero 3246018704.
Info: https://www.palatifini.it/it/