Passione Toscana, delizie della regione da ordinare on line
La Toscana è una regione piena di sapori e tradizioni alimentari, dove non è facile orientarsi, quindi ben venga un e-shop come Passione Toscana che consente di trovare tantissime prelibatezze di ogni sua area, con la possibilità di fare molte scoperte.
I fondatori Tommaso Laurenti e Leonardo Angelucci dichiarano “volevamo rendere la vera qualità Toscana disponibile per chiunque e ovunque, risolvendo un problema di cui gli amanti della Toscana e i turisti si sono sempre lamentati… la mancanza di una soluzione per godere delle eccellenze regionali durante tutto l’anno: nel fare questo, volevamo anche sostenere le aziende artigianali locali che producono i migliori prodotti tipici”.
Molto appagante il nostro percorso, attraverso questi prodotti.
Partendo dalla Tarese del Valdarno Presidio Slow Food della Macelleria Fabbrini, un grande salume prodotto con suini locali del Casentino “una miscela di pepe, aglio rosso macinato grossolanamente, ginepro e altre spezie toscane”, dal magnifico gusto selvatico ancestrale.
Anche la Mortadella di Prato è un Presidio Slow Food, in questo caso prodotta dal Salumificio Conti, il cui originale e seducente sapore tipico “è dato dal contrasto tra la nota calda e pungente delle spezie, aglio e sale marino, e quella dolce e delicata dell’alchermes”.
Tra i formaggi tipici, da provare due prodotti ovini di rara intensità del Podere Paterno situato in una zona collinare della Val di Cornia nel territorio di Montespertoli (FI), quali il Pecorino Semistagionato da latte fresco munto (crudo) “raccolto e trasferito nei locali del caseificio, non subendo in questo modo lunghi trasporti, mantenendo intatti freschezza e sapore”…
… e il Pecorino Riserva del Pastore con le sua magnifiche sfumature organolettiche.
Tra i prodotti confezionati, consigliamo il rustico Ragù di Vacca Maremmana Presidio Slow Food della Tenuta Paganico, apprezzatissimo sulla pasta…
… la particolare Confettura di Giuggiole con la sua esplosione di acidità e le succose Pesche Sciroppate biologiche fatte in casa senza l’utilizzo di additivi, entrambe firmate dall’azienda Olivodoro di Suvereto in provincia di Livorno…
… quindi il ghiotto Miele di Macchia Mediterranea dell’azienda agricola biologica maremmana Le Macchie Alte…
… infine due versioni dello squisito Biscotto Salato di Roccalbegna (Grosseto), fragrante Presidio Slow Food contraddistinto dalla nota balsamica dell’anice, in declinazione classica e nell’altra Ai Grani Antichi con farine locali come Verna, Gentil Rosso e Frassinetto.
Tutto quanto citato si è rivelato di ottima qualità, così come il servizio, rapidissimo ed efficiente, con ulteriore encomio per un viaggio gastronomico interessante, decisamente da ripetere.
Info: https://www.passionetoscana.com/it/