Pasticceria Lanfranchi a Cremona, tempio di tutta la più golosa tradizione pasticcera locale
Cremona è un regno di dolcezze da gustare e la Pasticceria Lanfranchi ne rappresenta il luogo simbolo più prestigioso…
… presentandosi come il “ritrovo più antico” tra quelli specializzati in prelibatezze zuccherine, essendo in attività da fine Ottocento, come attestato da vari documenti nonché dall’inserimento tra i Locali Storici d’Italia…
… accreditato come “tempio inimitabile del torrone” strettamente aderente alla ricetta tradizionale pur con le sue varianti, così come tipica è la mostarda nello stile cremonese, delicata ed elegante al punto da mettere in evidenza le note fruttate…
… e soprattutto dell’esclusivo Pan Cremona, dalla strepitosa golosità esaltata dall’unione di mandorla, miele d’acacia e cioccolato fondente di tre tipi monorigine (Madagascar, Tanzania e Perù)…
… preparazione creata qui tanto da essere brevettata ma assurta a tipicità del posto.
Tantissime le altre specialità, tutte caratterizzate da altissima tecnica pasticcera, come si coglie da impasti fragranti, creme suadenti, composizioni equilibrate, abbinamenti raffinati, sapori intensi ma calibrati, freschezza delle materie prime, gioia donata a ogni morso.
Tra le mete imperdibili della stupenda Cremona va dunque annoverata anche quella alla Pasticceria Lanfranchi nella centrale via Solferino 30, dove conoscere a fondo e con il massimo della qualità importanti radici della cultura gastronomica della città e della sua motivata buona fama.
Info: https://www.pasticcerialanfranchi.it/