Pietra Nera 2.0 a Ragalna, la pizza da gustare nell’atmosfera lavica dell’Etna
La collocazione alle pendici dell’Etna, in un antico palmento, nell’abbraccio della meravigliosa pietra lavica, già vale di per sé recarsi al Pietra Nera 2.0 in via dei Gerani a Ragalna in provincia di Catania che gratifica anche con le sue pizze in classico stile catanese, poco celebrato ma ben noto in zona, costituito da impasti fragranti con una certa dose di croccantezza e generosi condimenti a base soprattutto di materie prime del posto.
All’arrivo, rapisce l’architettura rustica di un tempo della struttura, con le pietre nere a vista…
… la perfetta conservazione dell’area in cui una volta si faceva il vino…
… e il perfetto reimpiego degli angoli in disuso…
… e l’arredo esterno con le decorazioni classiche di un tempo.
La pizza più identitaria non può che essere la Norma, con il suo esplosivo intreccio di melanzane fritte e ricotta salata…
… ma meritano anche quelle che propongono trionfi di verdure…
… e i prodotti locali.
Il servizio è attento, l’ambiente piacevole, soprattutto d’estate quando tutto si svolge all’aperto: raccomandata la prenotazione, visto che il locale è molto frequentato non soltanto nel fine settimana.
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