Quirino Ristoro a Gaeta, buona ristorazione popolare con qualche perla territoriale
I locali di ristorazione molto spartani nella struttura e vari nell’offerta gastronomica sono una nota peculiarità delle zone balneari di Gaeta e dintorni, nati ormai decenni fa per servire il popolo dei vacanzieri alla ricerca di cibo senza fronzoli a prezzi popolari: tra questi è ormai storico il Quirino Ristoro, attivo dal 1967, il quale rispetto ad altri si distingue per una certa ricercatezza nella scelta di alcuni alimenti e ricette, tra i quali non mancano le tipicità principali della zona.
Parliamo in primo luogo ovviamente della Tiella di Gaeta, prodotto da forno così identitario da avere ottenuto la Denominazione Comunale di Origine, come sottolineato da un cartello inserito nel banco delle pietanze…
… un prelibato impasto ripieno di varie bontà (da provare quella con il polpo) assolutamente imperdibile se si passa da queste parti.
Non meno tradizionali l’Oliva di Gaeta DOP prodotta con la varietà autoctona Itrana, dallo squisito tocco amaricante…
… da assaggiare sul posto oppure portare a casa in generoso barattolo.
Siamo però vicini anche alla zona di produzione dei golosi pomodori della piana di Fondi, sempre in provincia di Latina, tra i più saporiti che esistano, da provare magari in una caprese con l’altrettanto locale mozzarella di bufala dell’Agropontino, sulla quale non guasta appoggiare le citate olive.
Ci sono comunque tante altre portate da scegliere, da ricette cotte…
… e piatti freddi.
Tutto questo da godere anche all’aperto, quando la stagione lo consente.
Da aggiungere la grande disponibilità e gentilezza della gestione al femminile.
Info: https://www.facebook.com/p/Quirino-Ristoro-100063669848590/