Radicchio fritto e street food trevigiano, con le Papere
Se girate per fiere, sagre e manifestazioni enogastronomiche nel trevigano, è probabile che vi imbattiate nella postazione delle “fritture itineranti” e dello street food delle Papere al Lago di Spresiano (Treviso), filiazione del ristorante Albertini di Villorba (TV), famoso anche per la produzione dei Figulì, delizie da forno.
Si tratta di un chioschetto viaggiante che propone le ricette più stuzzicanti del locale, specializzato in pietanze di pesce e fritture.
Intercettato all’ultima edizione dell’Antica Mostra del Radicchio Rosso di Treviso IGP, il cibo di strada delle Papere ha letteralmente spopolato con il suo magnifico radicchio fritto servito in un cartoccio: file interminabili per provare le leggera ma golosa croccantezza in cui viene avvolto l’ortaggio, di cui viene esaltato il gusto amaricante.
Strepitosa le versione di questo cartoccio che al radicchio aggiunge i calamari in una sorta di versione autoctona della tempura.
Eccellente anche il cremossissimo baccalà mantecato cui viene aggiunto nella ricetta sempre il Radicchio Rosso.
Street food sì, ma d’autore: ce lo racconta Moreno Ramon.
Info: www.facebook.com