La ricetta degli Gnocchi Sbatui de Malga, tipica del veronese
Già dalla sua denominazione gli Gnocchi Sbatui de Malga raccontano la propria provenienza in maniera inequivocabile: le malghe del veronese abbarbicate sui Monti Lessini, dove si produce il magnifico formaggio che sbattuto con le patate dà vita a un meraviglioso piatto della cucina povera.
All’Osteria Verona Antica di via Sottoriva 10 a Verona li realizzava Marco Ala che qui ci spiega come prepararli anche per la nostra tavola.
Ricetta degli Gnocchi Sbatui de Malga per 5 persone
Ingredienti:
600gr ricotta
200gr panna fresca liquida
200gr acqua tiepida
2 uova intere
400gr farina
sale pepe Q.B.
200gr burro
ricotta affumicata
Procedimento:
Mettere a sciogliere il burro.
Gratuggiare la ricotta affumicata in una bastardella.
Unire tutti gli ingredienti e mescolare energeticamente.
Con l’aiuto di una sac à poche, fare gli gnocchi e cuocerli in acqua bollente e salata.
Una volta a galla, tirarli fuori dall’acqua di cottura, servirli in un piatto da portata, coprirli di abbondante burro fuso caldo e ricotta affumicata grattugiata.
Info: www.osteriaveronaantica.it