Risotto al salmone affumicato, la ricetta della scuola Cucina IN
Cucina IN è una scuola di cucina molto particolare. Parte dal presupposto che per imparare a cucinare non ci voglia altro che un po’ di buona volontà, così ogni giorno – in pausa pranzo, all’ora dell’aperitivo o di sera – offrono lezioni di cucina nel loro bellissimo spazio di piazza Gerusalemme 7 a Milano.
Noi siamo andati a trovarli nella pausa pranzo e abbiamo incontrato lo chef Gualtiero Villa che ha preparato per noi un risotto al salmone e paprika affumicati.
La scelta di realizzare una ricetta di pesce in tempi molto stretti è volta a dimostrare la facilità di alcune preparazioni che questo ingrediente di base – considerato il più difficile da cucinare – consente invece di elaborare.
Vediamo come…
La ricetta
Risotto al salmone affumicato
Ingredienti per 4 persone:
200 g riso da risotto
800 ml brodo leggero
50 g salmone fresco
50 g salmone affumicato
50 g cipollotto
Olio extravergine
sale
pepe
paprica affumicata
Preparazione:
Mondare e tagliare in piccoli pezzetti il cipollotto.
Rosolarlo con poco olio a fuoco moderato per solo due minuti, poi unire il riso e tostarlo per altrettanto tempo.
Versare il brodo poco alla volta e rimestare in continuazione. A metà cottura circa, unire la paprica affumicata.
Dopo circa otto minuti, quando il riso sarà al dente, e sufficientemente asciutto, aggiungere il salmone affumicato e spegnere il fuoco.
Mantecare con solo olio extravergine, aggiustando sale e pepe.
Servire ben caldo con una spolverata di paprica affumicata e una fettina di salmone fresco leggermente condito.
Info: cucinainmilano.wordpress.com