Sabetta, il sublime tartufo del Molise dalla terra incontaminata alla lavorazione artigianale
Confessiamo una nostra grande diffidenza verso tutti i prodotti che vantano presenza del tartufo, poiché quasi sistematicamente denunciano al gusto la presenza della chimica, proprio per questo siamo invece rimasti molto piacevolmente sorpresi dall’elevata naturalezza degli eccellenti prodotti di Sabetta, anche perché testimoniano una verità che i poteri forti dell’informazione di settore vogliono tenere nascosta, ovvero che il Molise produce il 40% del tartufo di tutta la nazione e di una qualità superiore a quella di altre zone più note.
L’azienda opera a Ripalimosani in provincia di Campobasso, un piccolo paese del Molise in cui “tra le meraviglie di una natura pulita e incontaminata nasce l’arte della lavorazione del tartufo, la professionalità di ricavare dalla terra il piacere di prodotti genuini in tavola”.
Sabetta si è data la missione di spendersi per “la diffusione della conoscenza e della cultura sul tartufo, un prodotto così straordinario ed unico che la terra riesce ancora a produrre spontaneamente”.
Per comprendere la qualità assoluta della proposta, basti provare il Macinato di tartufo nero estivo in olio extravergine di oliva, magnifico con i risotti…
… oppure la clamorosamente ghiotta Crema con caciocavallo e tartufi, capace di unire i sentori ipogei con la dolcezza lattica.
Ci sono pure diverse altre referenze sul sito aziendale di cui potersi fidare.
A parlarci delle lavorazioni di questi tartufi è Olga Gesualdo, nel video che segue.
Info: https://www.tartufisabetta.com/