Street food della Slovenia, tra salsicce carniche e passeggiate sul sale
Il padiglione della Slovenia a Expo durante la manifestazione del 2015 è cresciuto in popolarità nel tempo grazie al passaparola dei visitatori, colpiti in particolare dall’idea che li accoglie all’ingresso: delle passerelle piene di sale grosso su cui potere camminare.
Dicono faccia bene all’organismo e al rilassamento, mentre sul piano del messaggio introducono le eccellenze del Paese, tra le quali c’è proprio la produzione del sale.
Sicuramente fa bene all’umore, perché grandi e piccini si divertono un mondo a togliersi la calzature e lanciarsi in questa passeggiata a piedi nudi sul sale.
Il padiglione ha poi raccontato anche altri orgogli nazionali, come la produzione del miele, la presenza di tantissime fonti di acqua pura, ottima tanto per l’alimentazione quanto per le cure termali, quindi una vivacità industriale fatta di invenzioni e alta tecnologia.
Della tanto decantata varietà gastronomica purtroppo non si è potuto avere un saggio concreto nel padiglione…
… dove hanno ricavato soltanto un piccolo spazio allo street food, con pochissime portate.
Pietanze molto semplici e veloci, da fast food etnico.
In cucina si lavorava a vista, così è stato possibile assistere alla preparazione di una ricetta di cibo di strada sloveno.
Abbiamo documentato una di queste preparazioni, a base di salsicce carniche.
Info: www.expo2015.org