Spiedino manzo, funghi e mozzarella: ricetta italo-giapponese di Fusari
Il genio di Vittorio Fusari è stato polo di attrazione dell’evento Cucina di Miyazaki, dimora degli dei che si è svolto a Milano nelle scorse settimane.
Il cuoco lombardo ha celebrato i prodotti della Prefettura giapponese di Miyazaki sposandoli con un’eccellenza italiana, seguendo il suo istinto creativo che ne ha fatto un mito dell’arte culinaria italiana.
Fusari ha avuto l’idea di infilzare in uno spiedino tre squisitezze; due giapponesi: lo strepitoso manzo Wagyu di Miyazaki, per molti la carne più buona del mondo, quindi i funghi shiitake, i più noti e apprezzati in Oriente; a questi ha associato la nostra mozzarella di bufala che non ha bisogno di commenti.
Lo abbiamo ripreso al lavoro allo show cooking dell’evento, mentre realizza questa sua ricetta.
Per chi volesse approfondire il talento sconfinato di Vittorio Fusari, non resta che raggiungerlo al Pont de Ferr, in Ripa di Porta Ticinese 55 a Milano (www.pontdeferr.it), nelle cui cucine sta rinsaldando la meritata fama di eccelso interprete della cucina creativa italiana.
Info: www.iccj.or.jp/it