Stregatto, gin all’assenzio e distillati creativi veneti di Davide Bortolotto
I talenti irrequieti e vivaci stanno sempre più portando in alto il settore degli spirits, soprattutto in quell’ormai enorme laboratorio diffuso di sapori e istanze organolettiche che è il mondo del Gin, popolato da rabdomanti del sapore alla ricerca della propria cifra distintiva non sempre facilissima da ottenere, come invece è accaduto al giovane Davide Bortolotto: spinto dalla ricerca di un piacere nel pieno buio del lockdown nella sua Campigo, frazione di Castelfranco Veneto in provincia di Treviso, ha messo insieme amici e conoscenze per esperti per dare vita a sue ricette, spesso attinte da suggestioni colte e riferimenti storici.
Lo stesso nome che ha scelto come marchio ha derivazione letteraria, essendo il personaggio dello Stregatto narrato nel romanzo Alice nel paese delle meraviglie.
Il prodotto di punta riprende come ingrediente principale l’assenzio, ancora una volta evocazione elevata, avendo rappresentato il compagno d’ispirazione per tanti poeti e artisti dell’800 francese, ma Bortolotto ci tiene a impiegare nelle sue creazioni pure le erbe e le essenze del territorio.
Ce lo spiega lui stesso nell’intervista che trovate nel video seguente.
Info: https://www.stregattogin.com/store/