Sweet-food: è dolce lo street-food di Napoli, da Mary
Napoli è una delle città a più alta concentrazione di mangiare di strada, ma è nello street food di dolci che batte l’agguerrita concorrenza di Palermo, Genova, Catania.
Tanto che si potrebbe coniare il neologismo di sweet-food.
In quale altro modo definire La Sfogliatella Mary, chiosco-pasticceria che serve delizie letteralmente sulla strada in Galleria Umberto Primo a Napoli, con ingresso da via Toledo, nel cuore della zona Montecalvario-Quartieri Spagnoli?
Di buon mattino inizia a servire squisitezze come babà farciti in varie maniere…
… sfogliatelle lisce e ricce…
… rustici di ricotta e pasticcini crema e amarena…
… zeppole grandi e piccine…
… e il trionfale savarè.
C’è anche la misconosciuta ma leggendaria Santarosa, sfogliatella riccia sormontata da amarene tenuta insieme da un grumo di crema: si dice sia stata creata dalle suore di un convento della costiera amalfitana dedicato proprio a Santa Rosa.
La qualità è ottima: basti provare il babà semplice, dall’equilibrata e succulenta imbibizione, aggiungendo l’emozione di poterlo gustare per strada, dando libero sfogo alla propria golosità.
Nelle immagini che seguono, potrete assaggiare l’atmosfera che si respira intorno a questo tempio del gusto dolce.