Idee Archives - StoriEnogastronomiche.it
Mario Soldati e il cibo in tv

Siamo tutti figli di Mario Soldati? Certamente lo siamo noi che raccontiamo il cibo attraverso le immagini in movimento. E’ unanime considerarlo l’inventore del reportage enogastronomico, titolo conquistato grazie alla realizzazione del Viaggio lungo la Valle del Po alla ricerca dei cibi genuini nel cuore degli anni ’50, quando la tv italiana è ancora una […]

“Il sushi tradizionale”, storia e ricette raccontate da Stefania Viti

Sushi time con Stefania Viti, Premio Umberto Agnelli per il Giornalismo dalla Fondazione Italia – Giappone che con il libro Il Sushi Tradizionale (Gribaudo-Feltrinelli) chiude la sua trilogia sull’argomento. Testi di inquadramento storico culturale, le fotografie di Paolo Picciotto, un viaggio dall’arte dell’itamae, il sushi chef, dal riso fermentato che serviva alla conservazione del pesce […]

Cibo e rischi per la salute: i consigli del dr. Leuzzi per stare bene

Unire la salubrità del cibo con i suoi aspetti culturali ma senza inficiare il godimento del palato, è la sfida che vede uniti i gastronomi più illuminati: in questa scia di eccellenza si inserisce Raffaele Leuzzi, medico di chiara fama approdato alla ristorazione etica, con il locale-progetto Convivio (http://www.storienogastronomiche.it/osteria-convivio-a-fiumefreddo-bruzio-cs-saperi-e-sapori-di-calabria/) nel borgo di Fiumefreddo Bruzio, in […]

Al Vescovado di Cesena, solidarietà tra archeologia, arte e spiritualità

E’ un angolo riparato del centro storico che abbiamo scoperto durante una passeggiata notturna nella Cesena che incanta con le sue architetture immerse nella civiltà e nella pulizia dell’arredo urbano: il piccolo colonnato dell’area del Vescovado sembra nascondersi agli occhi della tumultuosa vita quotidiana, per offrire un abbraccio discreto soltanto a chi ha voglia di […]

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