Idee Archives - Page 6 of 10 - StoriEnogastronomiche.it
Il burro italiano fa schifo?! Perché? Qual è il migliore?

Il burro che si compra in Italia è mediamente una schifezza dal vago retrogusto di idrocarburi, un grasso buono solo per le cotture e ungere le teglie. Eppure abbiamo pascoli fantastici, foraggi di qualità, casari di grande esperienza, tradizioni gastronomiche che ne fanno ampio uso. Esattamente come i cugini francesi e tedeschi, ma il nostro […]

Non digerite la pizza? Ecco perché e come evitarlo…

Quante volte dopo una bella pizza avete passato il pomeriggio a lottare con la digestione, fiacchi e appesantiti? Quante notti vi siete dovuti alzare dal letto per andare a bere? Siamo sicuri che sia successo a tutti, almeno una volta. Questo accade perché sempre più spesso mangiamo pizze preparate con farine troppo ricche di proteine, […]

La politica che frena: la Sicilia perderà Fiasconaro e il panettone?

Pasta madre. Fra i panettoni presenti a Milano Golosa c’è anche la Fiasconaro ed ero con Davide Paolini a Castelbuono (in provincia di Palermo) quando inauguravano la nuova linea di produzione di un’azienda che scoppia di idee, qualità e salute. Nicola Fiasconaro invece non c’è, perché la decisione di investire alcuni milioni, “risorse nostre, accantonate […]

Il mito del Guardiano del Faro

Immaginato come personaggio solitario, sospeso tra l’aria e il mare, intento a indicare la via ai naviganti nel silenzio della notte, il Guardiano del faro ha sempre esercitato grande fascino. Più che mai a Genova che ha eletto la Lanterna a monumento rappresentativo dell’intera città. La pubblicazione web Liguri.org, attingendo liberamente al volume La Lanterna, […]

Il premio a Bottura che fa male a tutta l’Italia e alla sua Cultura

Massimo Bottura non rappresenta la cucina italiana, ma soltanto una parte di essa, elitaria, la quale rinnega nei fatti le fondamenta della nostra cultura gastronomica. Quindi la notizia del suo primo posto in una discutibile classifica, rappresenta una distorsione dell’immagine dell’Italia e dell’autentica tradizione della nostra tavola. Perché la vera gloriosa Alta Cucina italiana è […]

Euro-Toques, Guida pensante: la buona crociata degli chef

Quo Cibo. Tempo di guide, dopo le tempeste nel bicchiere della Michelin, strumento di lavoro, equivoci e inutili tormenti, l’edizione online di guida Identità Golose, interessante perché comunque diversa, ecco la Guida, almeno per chi ne conosce il pedigree. Italia a Tavola ed Euro-Toques hanno presentato, al Gallia, la Guida 2016 con le schede di […]

Ci sono alternative a Facebook? Sì, questa…

Più di IBM, Coca Cola o della Toyota che produce e vende 10 milioni di automobili l’anno: cosa produce Facebook? Cosa produce che la fa valere tanto? Informazioni da vendere sul mercato pubblicitario ai suoi azionisti, no? Informazioni che ci carpisce quotidianamente con i suoi like e con le pagine ed i profili che andiamo […]

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