Turismo Archives - Page 98 of 115 - StoriEnogastronomiche.it
Quale dieta seguire?

Il nutrizionista Pier Luigi Rossi è considerato da molti un eretico per le sue posizioni lontane da quelle correnti: gli abbiamo chiesto di sfatare in più riprese i luoghi comuni maggiormente radicati su cibo e salute. Iniziamo con il chiedergli di parlarci della sua rivoluzionaria Dieta Molecolare, la quale postula il passaggio “dalle calorie alle […]

Casa della Cultura di Palmi, dimora degli splendori della Calabria

Un gioiello della cultura italiana che meriterebbe di essere più amato dal pubblico e maggiormente valorizzato dalle istituzioni: è la Casa della Cultura Leonida Repaci, a Palmi, in provincia di Reggio Calabria. Situata nella parte alta della città, in via Felice Battaglia, quartiere San Giorgio, in un’unica struttura polivalente concentra l’identità storica, antropologica e artistica […]

I Musei del Cibo di Parma: il gusto della conoscenza

I Musei del Cibo di Parma rappresentano uno dei più brillanti esempi di moderna ed efficace gestione dei beni culturali che esista in Italia. Una rete museale dall’organizzazione perfetta e della gestione dinamica che ha compreso in pieno come si possa valorizzare un territorio, quello della provincia di Parma, in maniera originale e avvincente, unendo […]

Una storia affascinante: nel cuore dei frantoi ipogei del Salento

Si sa che ogni viaggio è in realtà una scoperta perché si viene a contatto con tradizioni, storia, cultura ed usi alimentari, magari insoliti o non bene conosciuti. É quello che è accaduto anche a me quando nella mia breve vacanza a luglio ho potuto visitare personalmente i poco conosciuti frantoi ipogei. Curiosità tipicamente salentine, i […]

Blu è il museo e il ristorante: nuovo polo del gusto a Pisa

Viaggiare, capire. Imparare. A Milano che non ha ancora centrato i progetti food intorno ai suoi poli museali, racconto l’idea di Blu, Palazzo d’Arte e Cultura a Pisa e del suo Blu Cafè, che ne è la banda larga di esperienze del gusto, affidate allo chef Pietro Vattiata al suo staff. Fondazione e Museo, Palazzo […]

Sette volumi per i Musei del Cibo di Parma: per chi ha fame di cultura

Visitare i Musei del Cibo di Parma è una delle esperienze più stimolanti che si possano vivere nell’Italia, capace di unire la cultura con le eccellenze enogastronomiche. Questi musei raccontano con uno storytelling entusiasmante tutti i segreti e le emozionanti vicende del Prosciutto di Langhirano, del Parmigiano Reggiano, del Salame di Felino e ancora delle […]

Camera di Commercio Italiana in Giappone: un posto al Sol Levante

La Camera di Commercio Italiana in Giappone (ICCJ) dal 1972 avvicina l’Italia al Sol Levante dal punto di visto economico, turistico e quindi culturale. Un’associazione di aziende e imprenditori che opera per “la promozione e lo sviluppo delle relazioni commerciali tra Italia e Giappone” in entrambe le direzioni, ovvero aziende italiane che vogliono operare in […]

Il Museo dello sbarco in Sicilia, un’epopea alle Ciminiere di Catania

Uno dei musei di maggiore impatto emotivo d’Italia. Restituisce tutta la drammatica epopea della seconda Guerra Mondiale il Museo Storico dello Sbarco in Sicilia – 1943 allestito nel complesso Le Ciminiere di viale Africa a Catania. Lo fa attraverso soluzioni scenografiche e dispositivi esperienziali capaci di farti sentire letteralmente al centro delle operazioni belliche. Il […]

Viadelcampo29rosso, il museo dei cantautori di Genova

Viadelcampo29rosso è ricco e intenso come un album di quei cantautori cui è dedicato. Un museo moderno, vivo e atipico che tocca tutte le corde dell’emozione. Ci puoi andare perché sei un fanatico di questo o quel cantautore genovese, o per il suo allestimento minimale ma esaurientemente esplicativo. O semplicemente per la curiosità di passare […]

Escursioni in alta quota: Pizzo Bandiera

Pizzo Bandiera, 2817 metri, si trova nell’Ossola, in provincia del Verbano-Cusio-Ossola, in Piemonte, a due passi dalla Svizzera. L’abbiamo raggiunto partendo con le ciaspole da Alpe Devero, luogo fantastico sia in inverno che in estate, paradiso di sciatori, alpinisti , rocciatori, camminatori e anche dei gourmand amanti di polenta e cervo. Lo abbiamo affrontato con […]

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