Tutte le bufale sul Kamut: ecco quello che dovete sapere…
Il Kamut non lo usiamo e mai lo useremo.
Perché:
1) non è assolutamente vero che non contiene glutine;
2) non è vero che rende gli impasti più digeribili;
3) non è vero che con il Kamut si può utilizzare meno lievito;
4) non è vero che è più sicuro e di qualità migliore rispetto ad altri grani;
5) ultimo ma più importante, non è una varietà di grano!
Eh no amici, Kamut è semplicemente un marchio commerciale detenuto da un’azienda americana che lo concede in licenza a vari coltivatori.
Un po’ come dire Nutella o Coca Cola, nulla più!
La varietà di grano in questione si chiama Khorasan, viene tranquillamente venduto anche con questo nome, pagandolo però molto meno: è un grano di origine iraniana coltivato oggi in mezzo mondo.
Per cui anche la storia del grano degli antichi faraoni ritrovato in una tomba ecc. ecc. è solo una bella fiaba.
Speriamo di aver fatto un po’ di chiarezza in merito: quelle sul Kamut sono leggende metropolitane dure a morire.
Info: Pagina Facebook “IGPizza”