Uova di cioccolato alternative? Il fai da te Venchi e i gourmet
Venchino, c’è l’uovo fai da te. L’idea divertente è di Venchi, il produttore piemontese presente anche a Eataly che rappresenta il top italiano del cioccolato industriale. “Crea il tuo uovo” che è acquistabile anche sulla piattaforma online di Venchi (www.venchi.com), è un kit con cui personalizzare il proprio uovo di Pasqua.
All’interno, le due calotte di cioccolato in cui ognuno potrà inserire la propria sorpresa. Le istruzioni. Apri la valigetta e inserisci la tua sorpresa nell’apposito bussolotto. Puoi utilizzare i covetti per decorare esternamente,
sciogliendo il cioccolato, con un sac à poche o un pennello. Con lo stesso metodo si può sigillare.
L’alternativa è gourmet, Domori a parte.
I soliti torinesi. Guido Gobino (via Giuseppe Luigi Lagrange 1), dirigibili, pinguini e carote, bianco e bitter blend.
E Guido Castagna (via Torino 54 a Giaveno), torrefattore e fantasioso maitre chocolatier.
Ernst Knam (via A. Anfossi 10 a Milano) è un mito artigianale sulla via della produzione semi industriale.
Meglio allora una visita alla Pasticceria Veneto (via Salvo D’ Acquisto 8 a Brescia) per ammirare e gustare le creazioni di Iginio Massari, una forma di arte moderna.
Come le opere d’arte di Bompiani (largo Bompiani 8 a Roma) presentate in un vero e proprio vernissage.
Catinari (via Provinciale, Agliana, Pistoia) rappresenta la tradizione alta dei toscani, Gay-Odin (via Vetriera 12 a Napoli) un classico con il suo uovo Foresta Nera.
Per chi va a Sud, Maglio (via San Giuseppe 48 a Maglie, Lecce) nel Salento e in centro città (grande materia prima).
In Sicilia, Bonajuto (corso Umberto 159 a Modica, Ragusa) con il suo unico modicano.
Tratto dal quotidiano Il Giorno del 28 marzo 2015.