Vai di pizza! a domicilio nel varesotto con i capolavori di Beppe Rocca
Il maestro Beppe Rocca sta furoreggiando su YouTube dove il suo tutorial per imparare a impastare la pizza ha ampiamente superato tre milioni di visualizzazioni attestandosi tra i più visti in assoluto (http://www.storienogastronomiche.it/fare-la-pizza-a-casa-regole-e-segreti-per-un-impasto-perfetto/), ma nel mondo reale ai clienti del locale Vai di pizza! che gestisce con la moglie Palmira Meoli a Solbiate Olona in provincia di Varese mancavano tantissimo i suoi capolavori da asporto, dopo un inevitabile periodo di chiusura che per fortuna è terminato, perché la pizzeria ha istituito un servizio di consegna a domicilio che da subito è esploso nel gradimento degli utenti.
Inizialmente da Vai di pizza! sono riusciti a coprire con il servizio il comune di Solbiate Olona e le parti limitrofe di Olgiate Olona e Fagnano Olona, ma i clienti di alcune zone un po’ più lontane si sono organizzati per fare ordini collettivi che giustifichino un tragitto di consegna più lungo; comunque si può sempre chiamare il numero 0331640993 per chiedere se il proprio territorio sia raggiungibile.
E’ contenuto in un post su Facebook del 18 marzo scorso l’annuncio atteso dai tantissimi affezionati della pizzeria: “Stasera si riparte! Dopo questo periodo di stop e dopo molte valutazioni, abbiamo deciso di ricominciare a sfornare. Naturalmente con tutte le precauzioni del caso per tutelare la salute dei nostri clienti e la nostra, quindi si potrà ordinare telefonicamente e concordare l’ora approssimativa in cui ti consegneremo a casa pizze e pagnotti!”.
Lo stesso post avvertiva che “come si può immaginare non sarà semplice trasferire, anche se temporaneamente, su gomma l’intera produzione, ma ci siamo attrezzati, al fine di aiutare a sconfiggere la pandemia e mantenere un servizio che in questi tempi pesanti possa portare a casa tua anche qualche sorriso”. Invece i timori sono stati fugati e il servizio ha preso a funzionare a meraviglia, tutto ristretto a un’ammirevole autentica e necessaria conduzione familiare dove Beppe sforna il prodotto e Palmira si prodiga nel consegnarlo, in entrambi i casi con l’appassionata collaborazione delle figlie Maddalena e Angelica e dei collaboratori Eleonora e Roberto.
Sappiamo per esperienza diretta di lampi di autentica felicità in clienti che hanno potuto riassaggiare la pizza di Beppe e Palmira dopo il periodo di chiusura e, sarà suggestione, ma pure a chi scrive il prodotto appare ancora più buono del passato, anche se il maestro si schermisce attribuendo il merito alla stagione in corso nella quale le caratteristiche organolettiche di certi grani si esaltano e conferiscono sentori più intensi agli impasti.
Dovendo badare all’essenziale, in questo periodo sono meno frequenti le invenzioni di nuove ricette di pizza, un’occasione allora per (ri)scoprire i classici sempre in carta nel menu, apparentemente più semplici negli accostamenti e invece formidabili nel gusto…
… ci hanno strabiliati in questi giorni di consegna a domicilio Piattone e pancetta (pomodoro, mozzarella, formaggio valtellinese Piattone, pancetta che si può richiedere anche nella versione croccante), Limonlimonero (pomodoro, succo di limone, salame piccante, mozzarella, zola), Pizza blu super (pomodoro, mozzarella, zola di capra, lardo), Scamorza e pancetta (pomodoro, mozzarella, scamorza affumicata e pancetta), mentre è pura ghiottoneria la novità del periodo Poiana Canappiona con impasto a base di grano antico siciliano Perciasacchi e condimento di mozzarella, magnifico formaggio svizzero stagionato in grotta chiamato Kaltbach, porri allo zenzero egregiamente cucinati da Palmira e speck, da appalusi.
Su tutte (o quasi) le pizze, per chi ama il piccante, è altamente consigliato l’olio al peperoncino della casa, fatto in proprio con grande senso dell’equilibrio aromatico.
Da non dimenticare anche un’altra specialità come il ghiottissimo pagnotto.
Per chi già conosce le creazioni di Vai di pizza! questa consegna a domicilio è un modo per aggiungere un sorriso alle giornate di quarantena, mentre per chi non dovesse ancora aver fatto questa fantastica esperienza sensoriale è l’occasione per provarla e scoprire così un livello qualitativo ineguagliabile di arte bianca.
Info pagina Facebook: Vai Di Pizza