Da Vittorio con i Cerea, ambasciatori dello Stoccafisso Norvegia 2019
Stoccafisso. E quello del Norwegian Seafood Council è leggenda. Chicco e Bobo Cerea sono stati nominati nel loro ristorante tristellato Da Vittorio Ambasciatori dello Stoccafisso Norvegia 2019, prendendo il testimone da Moreno Cedroni.
Cerimonia ufficiale, con il Direttore Italia e l’Ambasciatore di Norvegia.
La tradizione moderna e creativa della loro cucina a base di pesce e il loro superbo Risotto con fagioli borlotti e stoccafisso mantecato declinano perfettamente le qualità organolettiche dello stoccafisso norvegese, tutelato peraltro da un prestigioso ente governativo.
Il merluzzo essiccato del Nord che arrivava sulle mense contadine e cittadine prima che venisse inventata la catena del freddo. Che la nostra tradizione cucinava dal Nord al Sud in molte golose ricette.
E il risotto, grande classico lombardo, con la crema di fagioli borlotti e la quenelle di stoccafisso mantecato, ben rappresenta il viaggio nelle nostre terre di questa essenza di mare che viene dal Nord.
Info: https://www.facebook.com/pg/PesceNorvegese/photos/
Tratto dal quotidiano Il Giorno del 09 marzo 2019
MARCO MANGIAROTTI