Zigrino Formaggi Extra, formaggi di pecora prodotti in Calabria nel Parco Nazionale del Pollino
Una delle scoperte dell’ultima edizione di Golosaria a Milano è stata la Zigrino Formaggi che ha sede a Mormanno in provincia di Cosenza in Calabria, nei pressi del Parco Nazionale del Pollino, dove è stata fondata nel 1998 con la denominazione di Az. Agr. De Franco.
Il sito della manifestazione la definisce “una piccola realtà a conduzione familiare, con pochi capi di bestiame, ma con una grande esperienza nella produzione di formaggio, il tutto contornato dagli alti standard sanitari e rigidi controlli qualitativi”…
… aggiungendo che “il marchio Zigrino nasce invece nel 2021, con la finalità di portare sulle tavole degli intenditori una selezione raffinata di formaggi pecorini: Formaggi Extra fornisce una ridotta selezione di formaggi e per renderli ancora più unici utilizza fermenti lattici e cagli preparati appositamente pensando al consumatore, rispettando sempre i più alti standard qualitativi” (https://www.golosaria.it/it/zigrino-formaggi).
Per farvi un’idea della qualità dei suoi prodotti, basta guardare le immagini dei suoi formaggi, nel video sottostante.
Info: https://www.facebook.com/ZigrinoFormaggi/